Pengaruh Efektivitas Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan Kota Bandar Lampung - Ahiruddin Ahiruddin; Hujaimatul Fauziah; Tia Batian Rika Sara (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa besar pengaruh  kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan Kota Bandar Lampung. Penelitian yang akan dilaksanakan adalah jenis penelitian deskriptif kuantitatif Penelitian ini menggunakan 31 responden penelitian. Adapun hasil dari penelitian ini adalah Koefisien Determinasi (KD) = R2= 0,959=95,9%. Dapat disimpulkan bahwa variabel Efektifitas Kerja (X) menjelaskan variasi perubahan terhadap variabel Kinerja (Y) Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Kota Bandar Lampung sebesar 95,9%, sedangkan sisanya dijelaskan oleh faktor lain yang tidak dikaji dalam penelitian ini. Saran untuk variabel efektifitas kerja adalah pegawai mengeluh terhadap pekerjaan yang diemban, hal ini dapat ditingkatkan dengan memberikan motivasi kepada pegawai agar selalu mengerjakan tupoksi dengan penuh tanggung jawab untuk menyelesaikan semua pekerjaan. Pada variabel kinerja pegawai yang perlu ditingkatkan adalah kondisi lingkungan kerja yang nyaman. Untuk saat ini kondisi kerja terutama ruangan kurang nyaman, hal ini membuat kinerja pegawai menurun karena merasa tidak betah berlama-lama diruangan. Solusi untuk hal ini adalah merenovasi ruangan agar kondisi menjadi nyaman dan pegawai betah bekerja dalam ruangan.