Kajian Historis Filosofi Ilmu Pengetahuan Pemasaran - Hadi H, Abdul (Kiat Bisnis, 2013)
Ilmu Pengetahuan Pemasaran sering dipandang sebagai sebuah masalah sosial secara potensial berhubungan dengan kebaikan disamping itu ada kemungkinan berkontribusi pada keburukan. Ilmu Pengetahuan Pemasaran adalah sebuah kekuatan netral yang dapat digunakan untuk azas kemanfaatan bukan sebaliknya. Oleh karena itu perlu kajian historis filosofi ilmu pengetahuan pemasaran dari dimensi ontologi, epistimologi dan aksiologi kemudian dilanjutkan dengan pembahasan perkembangan ilmu pengetahuan pemasaran yang mengarah pada pendekatan praktis. Keyword : Ilmu Pengetahuan Pemasaran, filosofi, ontology, epistimologi, aksiologi