ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU TERHADAP KEPUTUSAN NASABAH DALAM MEMILIH PRODUK PINJAMAN DI PT. BRI UNIT TIKU CABANG BUKITTINGGI - Ali Imran; Bakkareng; Yulistia (Matua Jurnal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Terhadap Keputusan Nasabah Dalam Memilih Produk Pinjaman di PT. Bri Unit Tiku Cabang Bukittinggi. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitan ini yaitu dengan menggunakan riset lapangan dan riset pustaka. Populasi dalam penelitian sebanyak 1.296 orang dengan sampel sebanyak 93 orang. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi berganda, koefisien determinasi, dan pengujian hipotesis uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: Hasil pengujian uji t menunjukkan bahwa variabel pribadi berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah. Variabel sosial berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah. Variabel psikologis berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah. Variabel kebudayaan berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah. Hasil pengujian uji F menunjukkan bahwa variabel pribadi (X1), sosial (X2), psikologi (X3) dan kebudayaan (X4) berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah