PENGARUH STRES KERJA DAN PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. PERMATA HIJAU PASAMAN BARAT - Adlin Evan; Agussalim M; Delvianti (Matua Jurnal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan menganalisis Pengaruh Stress Kerja dan Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Permata Hijau Pasaman Barat.”. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Permata Hijau Pasaman Barat yaitu sebanyak 248 orang. Sampel yang di ambil sebanyak 71 orang responden dengan menggunakan teknik random sampling (acak). Metode analisis yang dingunakan adalah model menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hipotesis Hasil penelitian Variabel stress kerja Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan PT. Permata Hijau Pasaman Barat Variabel pelatihan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja karyawan PT. Permata Hijau Pasaman Barat. Secara bersama-sama stress kerja kerja, dan pelatihan Kerja Berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Permata Hijau Pasaman Barat