PENGARUH KUALITAS PRODUK, HARGA DAN PROMOSI TERHADAP PENJUALAN MIE KUNING ANAK DARO DI DESA SUNGAI TUNU KECAMATAN RANAH PESISIR KABUPATEN PESISIR SELATAN - Riski Arif Farmansyah; Bakkareng; Nova Begawati (Matua Jurnal, 2021)
Mie Kuning Anak Daro merupakan perusahaan yang ada di desa Sungai Tunu, bergerak dalam penjualan mie kuning dan mempunyai daerah ressler baik di daerah Pesisir Selatan maupun luar daerah Peseisir selatan. Perusahaan berdiri sudah lebih 1 tahun dalam operasionalnya perussahaan mempunyai banyak pekerja yang diambil dari masyarakat sekitarnya. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Pengaruh kualitas produk, harga dan promosi Terhadap Penjualan Mie Kuning Anak Daro di Desa Sungai Tunu Kecamatan Ranah Pesisir Kabupaten Pesisir Selatan. populasi dari penelitian ini adalah seluruh pelanggan Mie Kuning Anak Daro sebanyak 433 orang selama 1 tahun dan sampel 81 orang. Metode analisis adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ditemukan (1) variabel produk berpengaruh terhadap penjualan mie kuning anak daro di Desa Sungai Tunu Kecamatan Ranah Pesisir Kabupaten Pesisir Selatan. (2) variabel harga berpengaruh terhadap penjualan mie kuning anak daro di Desa Sungai Tunu Kecamatan Ranah Pesisir Kabupaten Pesisir Selatan. (3)Variabel promosi berpengaruh terhadap penjualan mie kuning anak daro di Desa Sungai Tunu Kecamatan Ranah Pesisir Kabupaten Pesisir Selatan dan (4) Variabel produk, harga dan promosi berpengaruh bersama-sama terhadap penjualan mie kuning anak daro di Desa Sungai Tunu Kecamatan Ranah Pesisir Kabupaten Pesisir Selatan