Model Integrasi Pelaporan Emisi Karbon Dalam Laporan Keuangan - Purwanti, Titik (Kiat Bisnis, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh StandarÂ  Akuntansi Karbon (SAK), sistem Kontrol Keuangan (SKK), Manajemen Penjualan (MP), jaminan Corporate Governance (CG) dan faktor Audit karbon (Audit) berpengaruh terhadap paradigma accounting.Populasi dalam penelitian ini adalah perusahan manufaktur di Jawa Tengah. Sampel penelitian diambil dari populasi dengan teknik purposive random sampling. Cara pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan direct mail survey melalui surveyor yang sebelumnya telah mendapatkan pengarahan dari peneliti.Hasil penelitian menyimpulkan bahwa: Standar Akuntansi Karbon berpengaruh positif dan signifikan (p:0,000 < 0,05) terhadap Paradigm Carbon accounting,Sistem Kontrol Keuangan berpengaruh positif dan signifikan (p:0,000 < 0,05) terhadap Paradigm Carbon accounting, Manajemen penjualan berpengaruh positif dan signifikan (p:0,009 < 0,05) terhadap Paradigm Carbon accounting, Corporate Governance berpengaruh positif dan signifikan (p:0,014 < 0,05) terhadap Paradigm Carbon accounting, Audit karbon berpengaruh positif dan signifikan (p:0,007 < 0,05) terhadap Paradigm Carbon accounting.Keywords : standar akuntansi karbon, control keuangan, manajemen penjualan, jaminan corporate governance, faktor audit karbon, paradicma accounting