PERSIAPAN LATIHAN FISIK, TEKNIK DAN TAKTIK CABANG OLAHRAGA ANGGAR ATLET IKASI SURAKARTA DALAM MENGHADAPI PORPROV JATENG TAHUN 2022 - Nuruddin Priya Budi Santoso; Bagus Kuncoro; Herywansyah; Muh. Ikhwan Iskandar; Agustin Dwi Damayati (Jurnal Pengabdian Masyarakat FKIP UTP, 2022)
Abstrak Ikasi Surakarta adalah salah satu tempat untuk mengembangkan kemampuan dan pembinaan prestasi di cabang olahraga anggar. Salah satu bentuk kegiatan untuk mengembangkan kemampuan dan pemahaman masyarakat terhadap perkembangan ilmu yang selalu berkembang tersebut salah satunyamelaluipelatihanpelatih dan penguatanatletdalamhalfisik, teknik dan taktik. Sasaran kegiatan ini adalah atlet Ikasi Surakarta dalam menghadapi Porprov Jateng tahun 2022. Dimana Pelatihan fisik, teknik dan taktik cabang olahraga anggar atlet Ikasi Surakarta dalam menghadapi Porprov Jateng tahun 2022 belum maksimal, namun pihak KONI Surakarta menginginkan untuk selalu berkembang, maju serta dapat memperoleh juara umum. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan prestasi atlet dan pelatih anggar kota Surakarta melalui Pelatihan fisik, teknik dan taktik cabang olahraga anggar atlet Ikasi Surakarta dalam menghadapi Porprov Jateng tahun 2022 agar mampu berkembang lebih maksimal