Efektifitas Media Quiz di Masa Pandemi Covid-19 - Tarisa Arianda; Diniatul Mas’ula; Iga Femelia; Mohammad Mukhlis (ARITMATIKA: Jurnal Riset Pendidikan Matematika, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui efektifitas media Quiziz dalam pembelajaran matematika khususnya pembelajaran yang berbasis online. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan sample tiga sekolah dimana setiap sekolah diambil tiga kelas yang mempunyai kemampuan rata-rata yang berbeda. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat 1 kelas di SMA N Balung yang mengalami kendala dalam menyelesaikan masalah matematika, 3 kelas dari SMA N Ambulu dan MAN 3 Banyuwangi tidak mengalami kendala dalam menyelesaikan masalah matematika. Berdasarkan hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa penggunaan  media Quiziz efektif untuk membantu mengatasi masalah matematika di masa pembelajaran berbasis online dan mempermudah guru dalam proses evaluasi.