PENDAMPINGAN KEPADA SISWA UNTUK MENINGKATKAN SEMANGAT BELAJAR DI MASA PANDEMI COVID-19 - Pudin; Ratna Dewi; Rifki Arif Nugraha; Salman Sunardi (PUCUK REBUNG: JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2021)
Pendampingan belajar menjadi kebutuhan primer bagi para siswa yang sudah sangat jenuh dalam menghadapi belajar daring. Kegiatan pendampingan belajar akan mampu menaikkan motivasi siswa dalam belajar. Maka dengan itu disusunlah program yang dapat membantu mitra, yaitu  siswa/i di SDN Sangkanwangi 1 dengan matode pendampingan yang bersifat santai dan menyenangkan. Pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan secara rutin di SDN Sangkanwangi 1 selama 30 hari. Kegiatan ini meliputi, pemberian motivasi, materi, tanya jawab, permainan dan reward bagi siswa/i yang aktif mengikuti. Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kejenuhan siswa dalam belajar daring di masa pandemic