PENGARUH EVALUASI PEMBELAJARAN (TES LISAN) TERHADAP HASIL BELAJAR SANTRIWATI KULLIYYATUL MUBALLIGHAAT AL-ISLAMIYYAH AL-ISHLAH BONDOWOSO TAHUN AJARAN 2020/2021M - rozzi fatahillah (Tsaqofah: Jurnal Pendidikan Islam, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui “Apakah ada pengaruh ujian lisan terhadap hasil belajar santriwati Kulliyyatul Muballighaat Al-Islamiyyah (KMI) Al-Ishlah Bondowoso Tahun Ajaran 2020/2021 M. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif untuk mengukur variable X terhadap variable Y, yaitu apakah ada pengaruh ujian lisan terhadap hasil belajar santriwati Kulliyyatul Muballighaat Al-Islamiyyah (KMI) Al-Ishlah Bondowoso Tahun Ajaran 2020/2021 M (Prsetyo & Jannah, 2011). Berdasarkan hasil penelitian diatas, evaluasi pembelajaran (Tes Lisan) memiliki keterkaitan yang erat dan memiliki daya ramal terhadap hasil belajar santri di Kulliyyatul Muballighaat Al-Islamiyyah (KMI) Al-Ishlah Bondowoso