TAKHRIJ HADIS BAB 1-3 DALAM KITAB TA’LIMUL MUTA’ALLIM - Habibi samilah; Raadliyatush Shalihah (Tsaqofah: Jurnal Pendidikan Islam, 2021)
Kitab Ta’limul Muta’allim merupakan kitab yang banyak dipelajari oleh para penuntut ilmu. Dalam kitab tersebut Az-Zarnuji juga mencantumkan hadis Nabi sebagai penguat dari penjelasannya. Maka penelitian ini dilakukan untuk mentakhrij hadis-hadis yang berada dalam bab 1-3 dalam kitab Ta’limul Muta’allim dengan menggunakan metode Takhrij bil Lafdzi. Setelah melakukan takrij maka dapat ditemukan hadis dalam bab 1 berada pada kitab Sunan Ibnu Majah, bab kedua berada dalam kitab Shahih Bukhari dan Syu’abul Iman, hadis bab ketiga berada dalam kitab Shahih Bukhari.