KEWAJIBAN ISTRI TERHADAP SUAMI DALAM PERSPEKTIF HADIS - Dina Nuryani (Holistic al-Hadis, 2020)
Hak suami adalah kewajiban istri dan hak istri adalah kewajiban suami. Namun, selain mengetahui hak dan kewajiban, suami istri juga harus mengetahui apa saja yang tidak boleh dilakukan terhadap pasangannya. Dengan mengetahui hal itu maka pertengkaran dalam rumah tangga bisa dihindari. Berdasarkan latar belakang diatas, rumusan masalah dalam skripsi ini adalah: 1) Apa saja Kewajiban Istri Terhadap Suami Dalam Perspektif Hadis? 2) Bagaimana Hadis-hadis Tematik tentang Kewajiban Istri Terhadap Suami?. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui apa saja Kewajiban Istri Terhadap Suami Dalam Perspektif Hadis. 2)Untuk mengetahui Hadis-hadis Tematik tentang Kewajiban Istri Terhadap Suami. Jenis penelitian yang akan digunakan adalah penelitian kepustakaan (library research) yaitu mengumpulkan data dan informasi dengan bermacam-macam materi yang ada di perpustakaan, seperti buku, kitab, majalah, dokumen catatan dari kisah-kisah sejarah dan lain-lain.