URGENSI AKHLAK HUBUNGAN LAKI-LAKI DAN PEREMPUAN PERSPEKTIF SYAIKH NAWAWI: KAJIAN QUR’ANI TENTANG AKHLAK - Badrudin, Badrudin (Al-Fath, 2021)
Tulisan ini akan mengungkap kajian akhlak interaksi antara laki-laki dan perempuan dalam hubungan keseharian. Urgensi akhlakul karimah merupakan hal yang sangat berguna dalam mengarahkan dan mewarnai berbagai aktivitas kehidupan manusia di segala bidang. Seseorang yang memiliki ilmu pengetahuan dan teknologi yang maju disertai dengan akhlak yang mulia, niscaya ilmu pengetahuan dan teknologi modern yang ia milikinya itu akan dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk kebaikan hidup manusia. Akhlakul karimah yang lurus harus berdasarkan nilai-nilai Tauhid. Dalam arti sesuai dengan ketentuan Ilahiyyah yang memberikan tuntunan-tuntunan Akhlak Islami. Oleh karenanya tauhid adalah esensi pengetahuan pokok Islam yang sesuai dengan ketentuan Allah yang memberikan identitas dan mengikat semua unsur Ilahiyah sehingga menjadi utuh. Unsur-unsur itu tidak terlepas dari tauhid sebagai sumbernya.