Perancangan Sistem Informasi Inventaris Kantor Di SMA Santa Maria 3 Cimahi - Wulan, Julia Ratna (TEMATIK, 2021)
Abstrak : Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui bagaimana sistem pengolahan data inventaris kantor di SMA Santa Maria 3 Cimahi, serta penerapan sistem komputerisasi sebagai sarana penunjang pengembangan sistem tersebut. Sistem pengembangan ini dipergunakan untuk menggantikan sistem lama yang masih konvensional, dimana sistem yang berjalan saat ini masih belum optimal serta sering terjadi kesalahan dalam pemrosesan data sehingga informasi yang diterima tidak akurat. Sistem informasi yang dipergunakan dalam pengolahan data inventaris kantor ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 dengan melalui sistem perancangan antara lain Konteks Diagram, Data Flow Diagram, Kamus Data serta Entity Relation Diagram (ERD). Dengan adanya sistem komputerisasi untuk pengolahan data inventaris kantor, hasil yang didapat menjadi lebih akurat, tepat waktu, efektif dan efisien. Semua kesalahan yang terjadi pada sistem konvensional dapat diminimalisasi dan segala aktivitas pengolahan data inventaris dapat dilaksanakan secara optimal. Kata kunci : Sistem Informasi, Inventaris kantor, Visual basic