Analisis Pengendalian Sistem Enterprise Resource Planning Untuk Meningkatkan Kegiatan Pengadaan Barang Dan Jasa PT XYZ (Persero) - Muhajirin; Febianah , Mita; Tyas, Shelly Janu Setyaning; Solikhah, Farkhatus (TEMATIK, 2021)
Enterprise Resource Planning (ERP) merupakan sebuah solusi terkait dengan proses manajemen bisnis dikarenakan menyediakan macam-macam modul yang lengkap serta dapat langsung diterapkan. Seiring berkembangnya zaman, Sistem Enterprise Resource Planning kini mulai banyak diminati dan digunakan oleh berbagai perusahaan, karena memiliki banyak kelebihan dan keuntungan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa peran sistem Enterprise Resource Planning dalam upaya meningkatkan pengadaan barang dan jasa pada PT XYZ (Persero). Kami memilih pendekatan deskriptif dan menggunakan kualitatif sebagai metode penelitiannya. Hasil dari penelitian ini adalah mengetahui peran sistem Enterprise Resource Planning pada PT XYZ (Persero) untuk meningkatkan sektor pengadaan barang dan jasa sudah cukup baik. Namun harus diperhatikan dan harus segera untuk di perbaiki seperti membuat sistem verifikasi otomatis secara online dan mengintegrasikan sistem audit maupun laporan keuangan sehingga sistem yang lama yang dilakukan secara terpisah tidak perlu digunakan kembali dalam proses bisnis perusahaan.