Perancangan Layout Event Menggunakan Blender 3D di Tribun Jabar - Eko Valentino, Dion (TEMATIK, 2021)
Layout memiliki peranan cukup penting bagi sebuah perusahaan karena dapat mempresentasikan Rancangan sebuah Event atau kegiatan yang akan dilaksanakan. Selain itu manfaat lain dari Layout sebagai sarana presentasi adalah dapat menggambarkan tata letak di dalam sebuah Event sehingga klien dapat mengubah atau memberi saran susunan tata letaknya. Pada penelitian ini penulis mencoba membuat layout sebuah Event atau kegiatan yang diadakan oleh Tribun Jabar secara perspektif 3 dimensi (3D) dengan menggunakan aplikasi atau program Blender 3D. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif, dimana penulis mendeskripsikan hasil observasi dan menganalisis data yang diperoleh di lapangan