Aplikasi Permohonan Cuti Karyawan Menggunakan PHP & MYSQL (Studi Kasus : Dusun Bambu) - Komalasari, Rita; Bukhari, Bilal Fiqri (TEMATIK, 2021)
Pengelolaan cuti karyawan pada PT. Lawang Angin (Dusun Bambu) masih dilakukan menggunakan sistem manual dengan mengajukan secara langsung ke pihak HRD, hal ini berakibat adanya beberapa kendala seperti pencatatan yang tidak tertata rapi, berkas pengajuan yang hilang dan laporan tidak disampaikan tepat waktu. Pengembangan sistem aplikasi menggunakan metode systems development life cycle (SDLC) menggunakan PHP dan MySql. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengotomatisasi manajemen cuti. Dengan bantuan aplikasi ini, pengguna dapat mengajukan cuti online, Kepala bagian dapat menyetujui atau meningkatkan ke tingkat yang lebih tinggi; admin dapat memperbarui status cuti secara online. Penelitian ini membuat sebuah aplikasi permohonan cuti karyawan menggunakan web sehingga proses pencatatat dan laporan dapat terintegrasi dengan baik.