Aplikasi Web Arisan Menggunakan Codeigniter Dan Mysql (Studi Kasus : Kebun Emasku) - Suryani, Ai Tiya; Sriharyati, Santy; Komalasari, Rita (TEMATIK, 2021)
Kegiatan arisan merupakan salah satu kegiatan dalam masyarakat yang sering kali dilaksanakan secara tatap muka, pada masa pandemi Covid-19 saat ini arisan menjadi sulit dilaksanakan karena adanya pembatasan kegiatan dalam masyarakat yang ditetapkan oleh pemerintah. Penelitian ini bertujuan untuk pembuatan Web Kebun Emasku berbasis web menggunakan Codeigniter dan MySql. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah model waterfall dalam systems development life cycle (SDLC). Aplikasi web yang dibuat diharapkan dapatmenjadi media untuk penyimpanan data informasi calon pelanggan dan promosi jual beli serta arisan emas.