Pemanfaatan Instagram Ads Untuk Optimalisasi Digital Marketing Di Lingkungan LP3I - Ahmad Sahi (TEMATIK, 2021)
Digitalisasi merupakan kunci dalam kemajuan teknologi yang harus dilewati pada era digital ini, dengan adanya peningkatan penggunaan teknologi berbasis digital yang dimanfaatkan hampir disetiap aspek kehidupan agar masyarakat bisa dengan mudah dan cepat untuk mendapatkan informasi lewat akses internet. Konsep globalisasi ini menciptakan paradigma borderless world. Pengelolaan pendidikan menjadi sangat penting, dimana pertumbuhan dan perkembangan lembaga dipengaruhi oleh kemampuan bertransformasi diberbagai aspek, harus dapat menciptakan strategi yang mumpuni untuk memenangkan persaingan tanpa meninggalkan esensi dari pendidikan itu sendiri. Informasi mengenai program kampus atau informasi penerimaan mahasiswa baru sangat penting agar bisa diterima bagi yang membutuhkannya dan cakupan informasi bisa tersebar dengan luas. Instagram sebuah media sosial yang banyak diminati oleh semua orang terutama dikalangan milenial, kita bisa menyampaikan informasi melalui media sosial ini, pemanfaatan ini bisa dimaksimalkan dengan adanya instagram ads, instagram ads adalah salah satu kegiatan beriklan di Instagram untuk menjangkau pengguna yang lebih luas dan ditargetkan. Fitur iklan Instagram ini sering dimanfaatkan untuk meningkatkan brand awareness, traffic website, atau mengumpulkan leads baru. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengoptimasilasi penggunaan sosial media instagram ads dilingkungan LP3I khususnya kegiatan penerimaan mahasiswa baru dan menyebarkan informasi-informasi kampus sehingga dapat meningkatkan brand awareness lembaga, mendapatkan leads baru dan meningkatkan Engagement rate.