Pengaruh Celebrity Endorser, Electronic Word of Mouth (EWOM) dan Brand Image terhadap Purchase Decision dengan Minat Beli sebagai Variabel Intervening - Siti Malichah; Gunarso Wiwoho (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh celebrity endorser, electronic word of mouth dan brand image terhadap purchase decision dengan minat beli sebagai variabel intervening studi pada konsumen minuman isotonik Pocari Sweat di Kabupaten Kebumen. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik nonprobability sampling dengan jenis teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sikap responden diukur dengan skala likert 4 dan data diolah dengan alat bantu SPSS (Statistical Product and Service Solution) for windows versi 22.0. Analisis data menggunakan analisis deskriptif, analisis statistik (analisis jalur) dan uji sobel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial celebrity endorser, electronic word of mouth, brand image berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Celebrity endorser, electronic word of mouth tidak berpengaruh signifikan terhadap purchase decision. Brand image berpengaruh signifikan terhadap purchase decision. Secara mediasi celebrity endorser, electronic word of mouth, brand image berpengaruh signifikan terhadap purchase decision melalui minat beli pada konsumen minuman isotonik Pocari Sweat di Kabupaten Kebumen.