Pengaruh Kecerdasan Spiritual, Kompetensi dan Kepemimpinan Terhadap Keterikatan Kerja Kepala Sekolah Dasar Se- Kecamatan Sempor - Syafira Indah Cahyani; Marynta Putri Pratama (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kecerdasan spiritual, kompetensi dan kepemimpinan terhadap keterikatan kerja. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh yaitu mengabil sampel secara keseluruhan atau pada semua anggota populasi yang digunakan sebagai sampel. Responden dalam penelitian ini adalah 38 Kepala Sekolah Dasar se-Kecamatan Sempor, Kabupaten Kebumen. Penelitian ini menggunakan metode metode analisis deskriptif dan statistik yang dilakukan uji validitas, uji reliabilitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji normalitas, regresi linear berganda, uji t, uji simultan F, dan koefisien determinasi. Hasil pengujian dalam uji t menunjukan bahwa kecerdasan spiritual tidak berpengaruh terhadap keterikatan kerja Kepala Sekolah Dasar, kompetensi berpengaruh terhadap keterikatan kerja Kepala Sekolah Dasar, kepemimpinan berpengaruh terhadap keterikatan kerja Kepala Sekolah Dasar, dan kecerdasan spiritual, kompetensi dan kepemimpinan secara simultan berpengaruh terhadap keterikatan kerja Kepala Sekolah Dasar se-Kecamatan Sempor.