Penguatan Kemampuan dan Sikap Dalam Berwirausaha Guna Meningkatkan Keberhasilan Bisnis di Bidang Kuliner - Panji Pramuditha Widjana; Poniah Juliawati; Meli Siagawati (ATRABIS: Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2021)
ABSTRACT Not a few of the business actors experience a lack of awareness of the importance of competent entrepreneurial skills and entrepreneurial attitudes. Even though these two components have a role that is considered important in the success of the culinary business. This study aims to determine whether these two components have an influence on the success of the culinary business in Bandung. The author uses descriptive analysis and verification methods through a quantitative approach. Research shows that competent entrepreneurial skills and entrepreneurial attitudes have a fairly good effect on the success of culinary businesses in Bandung. Keywords: Entrepreneurial Attitude; Entrepreneurial Ability; Competence, Culinary; Success ABSTRAK Tidak sedikit dari pelaku usaha mengalami kurangnya kesadaran akan pentingnya kemampuan berwirausaha yang kompeten dan sikap kewirausahaan. Padahal kedua komponen tersebut memiliki peran yang dinilai pemting terhadap keberhasilan usaha kuliner. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahahui apakah kedua komponen tersebut memiliki pengaruh terhadap keberhasilan usaha kuliner di Bandung. Penulis menggunakan metode analisis deskriptif dan verifikatif melalui pendekatan kuantitatif. Penelitian menunjukan bahwa kemampuan berwirausaha yang kompeten dan sikap kewirausahaan memiliki pengaruh yang cukup baik terhadap keberhasilan usaha kuliner di Bandung. Kata Kunci: Sikap Kewirausahaan; Kemampuan Berwirausaha; Kompeten; Kuliner; Keberhasilan