Relevansi Pelatihan Achievement Motivation Training (AMT) Guna Meningkatkan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan - Andi Tarlis; Dedi Iskandar; Selvi May Hetti (ATRABIS: Jurnal Administrasi Bisnis (e-Journal), 2021)
Peningkatan kinerja karyawan tentunya bisa ditingkatkan melalui berbagai program pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia . Dimana salah satunya yang paling mendasar adalah melalui program pelatihan achievement motivation training (AMT) bagi seluruh karyawan di tingkat bawah (lower) hingga menengah (middle). Dengan melalui program AMT tersebut akan sangat dapat meningkatkan motivasi karyawan terhadap rutinitas kerja yang sehari-hari mereka lakukan. Selain itu yang menjadi dasar diperlukannya Pelatihan AMT tersebut karena Pelatihan AMT tersebut merupakan suatu program pelatihan yang dapat meningkatkan motivasi dan kinerja karyawan dalam rangka membuka rasa memiliki (sens of belonging) tentang apa yang mereka miliki di dalam potensi diri mereka masing-masing untuk kemajuan diri mereka maupun perusahaan. Selain itu dari hari hasil analisis yang dilakukan di lapangan serta sebagaimana yang dikemukakan di atas, bahw kegiatan pelatihan Achievement Motivation Training (AMT) guna meningkatkan motivasi terhadap kinerja karyawan dinilai sangat relevan dan sesuai dengan apa yang diharapkan oleh semua perusahaan atau institusi dalam rangka meningkatkan kinerja karyawan sesuai dengan visi dan misi yang sudah ditetapkan oleh perusahaan atau institusi.