Pengaruh Partisipasi Anggaran, Akuntabilitas Dan Kejelasan Sasaran Anggaran Terhadap Kinerja Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Moderating Pada Manajerial Majelis Pendidikan Daerah - Sri Mauliza; Widia Astuti; Irfan (JRAK (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis), 2022)
Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai Majelis Pendidikan Daerah Kab.Aceh Tamiang, dengan jumlah pegawai 31 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa partisipasi anggaran berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial. Akuntabilitas berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial. Komitmen organisasi memoderasi pengaruh partisipasi anggaran, akuntabilitas dan sasaran sasaran berpengaruh terhadap kinerja manajerial.