NILAI SOSIAL DALAM LIRIK LAGU ALBUM MELAYU SAMBAS DAN POP MELAYU SAMBAS KARYA BULYAN MUSTHAFA - Asrani Asrani; Nur Aisyah; Susan Neni Triani; Sri Mulyani (CAKRAWALA LINGUISTA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk pendeskripsian nilai sosial yang berhubungan dengan nilai material, nilai vital, dan nilai kerohanian dalam lirik lagu album Melayu Sambas dan Pop Melayu Sambas karya Bulyan Musthafa. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan bentuk penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan terdapat 63 data yang berkenaan dengan nilai material sebanyak 13 data, Nilai vital sebanyak 13 data, nilai kerohanian sebanyak 37 data.