استخدام وسائل الإعلام البصري السمعي لترقية تعليم التلميذات على مهارة القراءة في الفصل الخامسة ب معهد الأنصار مانونجانج جولو بادانج سيدمبوان - Muhammad Yusuf Pulungan; Anisa Padila (Thariqah Ilmiah: Jurnal ilmu-ilmu kependidikan dan Bahasa Arab, 2021)
Media audio visual adalah cara untuk menyampaikan materi melalui foto, video, animasi, lagu dan  Slide  mampu meningkatkan aktivitas, semangat dan minat anak sekolah dalam pendidikan membaca.  Masalah utama dalam penelitian ini adalah kemampuan membaca dan memahami  siswa terhadap teks bahasa arab. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah media audio visual digunakan untuk meningkatkan kapasitas membaca dipondok pesantren Al-ansor Manunggang Julu Padangsidimpuan.. Jenis penelitian penelitian ini adalah penelitian tindakan dan metode penelitian adalah deskriptif kualitatif. Adapun hasil penelitian untuk memenuhi kemampuan membaca siswi dengan audio Visual, hasil ujian adalah bahwa peneliti dan hasil observasi juga semua dibandingkan. Hasil kerja pra-test adalah 53,33%, pada percobaan pertama 73,33%, dan percobaan kedua 86,66%. Kesimpulan penelitian ini, menunjukkan peningkatan pada setiap siklus tindakan.