تحليل حروف "الواو" في سورة الواقعة وإستراتيجيتها في تعليم اللغة العربية - Ira Aniati; Siti Sumaiah (Thariqah Ilmiah: Jurnal ilmu-ilmu kependidikan dan Bahasa Arab, 2021)
Huruf merupakan salah satu bahasan yang terdapat dalam bahasa arab, ia  merupakan hal yang penting dalam menyusun kalimat. Masalah utama dalam penelitian ini adalah analisis tentang huruf waw yang terdapat dalam surat al-waqi’ah dan trategi pengajarannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis-jenis waw yang ada dalam surat al-waqi’ah dan strategi pengajarannya. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian pusaka. Hasil penelitian ini adalah huruf waw yang terdapat di dalam surat al-waqi’ah berjumlah 42 buah, yang terbagi menjadi huruf ataf, huruh hal, huruf qasam dan huruf za’idah,  strategi pengajaran huruf waw adalah strategi tarakib. Kesimpulan penelitian ini adalah terdapat empat jenis huruf waw yang ada dalam surat al-waqi’ah.