APLIKASI METODE LOG PEARSON III DALAM MENGHITUNG CURAH HUJAN SUNGAI BONDOYUDO PERHITUNGAN KALA ULANG 5 (LIMA) TAHUN - Senki Desta (HEXAGON, 2021)
Sungai bondoyudo ialah sungai yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Jember dan Kabupaten Lumajang. muara sungai bondoyudo terletak di Kecamatan Kencong Kabupaten Jember tepatnya berada di Desa Paseban. Sungai bondoyudo menjadi muara dari berbagai aliran saluran irigasi mulai dari lahan pertanian hingga permukiman. Hal tersebut cukup serius dan memerlukan perhatian kusus demi mencegah luapan sungai dan banjir. Analisis curah hujan rencana dengan menggunakan metode log pearson dapat digunakan sebagai rumus menghitung debit ketinggian muka air. Pada perhitungan debit muka air di sungai bondoyudo ini menggunakan data dari 6 (enam) stasiun hujan yaitu Watu Urip, Wringin Agung, Plandingan, Pondok Waluh, Kencong 1, dan Kencong 2.