Integrasi QRIS pada Aplikasi Donasi Elektronik Berbasis Web di Masa Pandemi Covid-19 - anggi mardiyono; Ariawan Andi Suhandana; Rahmanita Vidyasari (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem infak elektronik yang terintegrasi dengan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) sebagai alat transaksi infak dalam lingkup masjid binaan Dewan Masjid Indonesia (DMI) kota Depok. Pandemi COVID-19 ini secara tidak langsung berpengaruh terhadap pemasukan masjid di Kota Depok dan para Kiyai yang sering berdakwah di lingkungan masjid. Sistem ini dikembangkan guna memfasilitasi masyarakat yang akan berdonasi atau berinfak melalui masjid tanpa harus bertemu langsung dengan pihak penanggung jawab masjid di kota Depok. Sistem ini memfasilitasi pembayaran dengan mengintegrasikan pembayaran dalam bentuk QRIS yang akan dipindai oleh masyarakat yang ingin berinfak ke masjid. Hasil dari pindai ini akan membaca rekening nomor tujuan dari pengelola masjid di wilayah kota Depok. Sistem ini dikembangkan dengan metode Software Development Life Cycle (SDLC).