Perancangan Sistem Informasi Cuti Pegawai Pada Jakarta MRT Construction Managament Consultants Berbasis Website - Mambang Purwanto Purba; Hardianto Hardianto (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2020)
Jakarta MRT Construction Managament Consultants merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa transportasi. Pada penelitian dilakukan analisa mengenai sistem cuti pegawai yang sedang berjalan saat ini. Dengan sistem cuti yang ada, ternyata pegawai masih sulit mendapatkan data yang akurat, dikarenakan pegawai yang akan mengajukan cuti tidak bisa mengetahui sisa cuti mereka. Untuk mengatasi masalah seperti ini, dirancang Sistem Informasi yang menengani proses cuti berbasis web, menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL.Dengan adanya aplikasi cuti online ini, pegawai dapat menerima informasi yang lebih akurat tentang kepegawaian khususnya permasalahan cuti. Sistem cuti online yang dibuat mempermudah proses monitoring beserta proses pengajuan cuti. Dengan sistem cuti online, proses melihat riwayat cuti bisa lebih mudah dilakukan tanpa perlu bertemu dengan pihak HRD.