Rancang Bangun Sistem Penyewaan Lapangan Futsal Menggunakan CodeIgniter Pada 3R Futsal - Eva Rahmawati; Nanang Nuryadi; Haikal Aserih (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2021)
Sistem penyewaan lapangan futsal pada 3R Futsal masih bersifat manual.  Pemesan lapangan harus datang  ke 3R Futsal. Selain itu bukti pembayaran masih menggunakan banyak kertas atau buku untuk membuat laporan pembayaran. Pengelola mengalami kesulitan jika ingin melakukan rekap data karena ada banyak kertas yang dikumpulkan dan tidak terorganisir penyimpaannya. Data pemesanan dan penggunaan lapangan futsal mudah hilang. Supaya tidak terjadinya bentrokan jam/jadwal satu customer dengan customer lain, maka digunakan teknologi komputer khususnya Sistem Informasi berbasis website untuk melakukan pemrosesan. Penggunaan teknologi merupakan cara untuk mengelola proses dengan baik. Dengan adanya implementasi Sistem Penyewaan Lapangan Futsal ini membantu memudahkan 3R Futsal dalam pemrosesan penyewaan lapangan. Sistem Informasi penyewaan lapangan futsal ini dapat memudahkan karyawan dalam pembuatan laporan penyewaan lapangan futsal setiap bulan atau setiap tahun.  Sistem informasi penyewaan lapangan futsal berbasis web yang telah dirancang ini dapat meminimalisir kesalahan manusia atau human error.