Pendekatan Technology Acceptance Model (TAM) dan Importance Performance Analysis (IPA) untuk Menganalisa Kemudahan dan Kegunaan Aplikasi Solfina Pada PT. SKK di Jakarta - Nanang Subandi; Baginda Oloan Lubis; Budi Santoso (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2021)
Dalam bidang bisnis aplikasi yang sering digunakan adalah aplikasi Solfina yang sangat membantu dalam kegiatan sehari-hari dan memudahkan pekerjaan sehingga pekerjaan lebih efisien dan efektif. Di masa sekarang ini setiap perusahaan dituntut agar dapat menyajikan informasi secara cepat, mudah, tepat dan akurat. Penggunaan aplikasi Solfina menjadi sangat penting untuk mendukung proses kegiatan bisnis pekerjaan dalam menghadapi situasi dan kondisi yang sedang berkembang dengan cepat. Aplikasi Solfina pada umumnya sudah di gunakan oleh beberapa perusahaan untuk mendukung proses kerja setiap hari. Pada PT. SKK semua karyawan diwajibkan menggunakan aplikasi Solfina. Dengan penggunaan aplikasi Solfina di lingkungan perusahaan PT. SKK, karyawan terbantu mempermudah pelaksanaan tugas dan pekerjaannya dalam mengolah data purchase order, data sales order sampai dengan pembuatan laporan. Berdasarkan latar belakang tersebut maka dapat ditarik beberapa permasalahan yang timbul dari penggunaan aplikasi Solfina diantaranya bagaimana hasil evaluasi aplikasi Solfina pada PT. SKK dengan pendekatan TAM dan IPA dan bagaimana tingkat kemudahan dan kegunaan aplikasi Solfina pada PT. SKK, sehingga dapat diusulkan ke pengembang aplikasi bagian mana saja yang harus diperbaiki dan dikembangkan. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa secara umum aplikasi Solfina harus diperbaikai ini menunjukkan bahwa hipotesa H0 diterima dan H1 ditolak.