PERAN PENULIS DALAM PEMBUATAN V UPDATE DI V RADIO JAKARTA - Freddy Yakob (Jurnal Ilmiah Publipreneur, 2021)
V Update di V Radio Jakarta ini dibuat dengan tujuan agar pembaca mengetahui tentang penulisan ketentuan berita yang dapat dibacakan di V Update pada program-program di V Radio Jakarta dan agar pembaca mengetahui apa saja yang dilakukan saat membuat V Update di V Radio 106.6 FM Jakarta. Penulis meneliti dengan observasi dan studi pustaka di V Radio Jakarta dengan tujuan mengetahui bagaimana proses pembuatan konten V Update. Dari hasil observasi tersebut penulis melakukan proses pembuatan V Update sesuai dengan teori dan yang diajarkan oleh direktur program V Radio. Laporan ini disusun secara deskriptif dengan peneliti sebagai alat penelitiannya. Secara umum, pembuatan konten V Update melalui proses praproduksi, produksi, dan pascaproduksi. Karena konten ini tayang di radio, maka prosesnya pun tidak sekadar menulis, melainkan produk berupa rekaman suara.