Problem Solving sebagai Strategi Dakwah pada Remaja Masa Kini - Rindra Risdiantoro; Nuriyah Nazilah; Nuril Ida Aulia; Dia Septianita Pratiwi (Al-Ittishol: Jurnal Komunikasi dan Penyiaran Islam, 2022)
Dakwah islam merupakan suatu kewajiban bagi tiap muslim yang diperintahkan langsung oleh Allah SWT bagi setiap individunya. Akan tetapi dakwah bukan hanya sekedar menyampaikan lalu selesai begitu saja, melainkan dakwah perlu adanya kekuatan ekstra agar dakwah yang kita sampaikan dapat diterima dan di amalkan oleh seorang mad’u. Selain itu mengontrol dan mengevaluasi hasil dari penyampaian dakwah adalah bagian penting dan urgen dari tujuan kita berdakwah. Problem solving menjadi salah satu strategi dakwah untuk mengatasi problematika para remaja masa kini. Karena tidak dapat dipungkiri bahwa permasalahan yang terjadi dikalangan remaja dapat menyimpang pada nilai-nilai agama. Kata kunci : Problem solving, dakwah, remaja.