Pengaruh Program Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Motivasi Kerja Karyawan di PT. Sermani Steel - Hasri; Batara, Andi Surahman; Sididi, Mansur (Window of Public Health Journal, 2021)
Pengadaan program keselamatan dan kesehatan kerja berupa jaminan kecelakaan kerja dan kesehatan kerja diharapkan akan meningkatkan motivasi kerja karyawan. Ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh program keselamatan kerja dan pengaruh program kesehatan kerja terhadap motivasi kerja karyawan. Dengan jumlah sample 47 orang pengumpulan data menggunakan kuesioner, jenis penelitian ini adalah metode kuantitatif melalui proses observasi, pengumpulan data sekunder dan primer menunjukkan hasil penelitian mengenai pengaruh program keselamatan dan kesehatan kerja terhadap motivasi kerja karyawan PT. Sermani Steel dapat disimpulkan bahwa semua variabel yang ada berpengaruh terhadap Motivasi Kerja (p-value.<Î±=0,05). Untuk kesehatan kerja dan keselamatan pada PT. Sermani Steel kota makassar di sarankan agar lingkungan tempat kerja selalu bersih dan menyediakan tempat pembuangan sampah yang cukup, sehingga karyawan tidak akan mudah terserang penyakit, ruang kerja memiliki cukup cahaya dan ventilasi agar diperoleh kenyamanan dengan menurunkan tekanan panas. karena dengan linkungan kerja yang bersih dan nyaman akan membuat karyawan akan terjaga baik kesehatanya sehingga menghasilkan kerja yang baik dan maksimal.