PEMANFAATAN ZOOM MEETING SEBAGAI MEDIA EDUKASI COVID-19 BAGI KAUM MILENIAL - Ifit Novita Sari; Muhammad Zunizar Alfiansya; Akhmad Miftakhul Ilmi; Ilham Fikri Abdillah (Jurnal Pengabdian Dharma Wacana, 2021)
Pandemi virus Corona yang melanda telah banyak menyebabkan perubahan dinamika sosial pada masyarakat dunia. Perubahan yang ada pada masyarakat banyak mempengaruhi aspek kehidupan secara drastis. Kelangsungan hidup masyarakat harus terus berjalan agar tetap kondusif. Generasi muda merupakan salah satu garda terdepan yang perlu di edukasi agar bisa cepat menyesuaikan diri dengan perubahan. Penggunaan media sosial atau platform berbasis online sangat dibutuhkan dalam mengedukasi terkait Covid-19 dan segala dampak juga penanggulangannya. Kaum milenial menjadi tujuan utama untuk di edukasi karena mereka adalah calon penggerak bangsa untuk hari esok.