DINAMIKA PEMBELAJARAN ONLINE DI MASA PANDEMI COVID-19 PADA SISWA SEKOLAH DASAR - Ifit Novita Sari; Annisa Daud; Pajar Oktavia; Vina Apriwanti (Jurnal Pengabdian Dharma Wacana, 2022)
Covid-19 yang melanda dunia termasuk Indonesia menyisakan permasalahan yang tak kunjung selesai. Salah satunya pada ranah pendidikan yang memiliki masalah beragam. Kemampuan guru dalam menguasai teknologi informasi merupakan salah satunya. Demikian juga dengan siswa yang belum lazim dengan beberapa aplikasi pembelajaran online. Masalah ini dialami oleh siswa SD yang ada di wilayah RW. 06 Kelurahan Dinoyo. Mahasiwa KSM-T Unisma memiliki solusi untuk membantu masalah yang dihadapi oleh para siswa SD tersebut. Pendampingan yang dilakukan oleh mahasiswa KSM-T kelompok 55 cukup membantu warga yang memiliki putra putri usia SD. Masalah pembelajaran online yang banyak dikeluhkan orang tua dan siswa pada masa pandemi ini mulai dipahami dan teratasi dengan adanya pendampingan yang dilakukan oleh mahasiswa KSM-T.