PENINGKATAN KESADARAN REMAJA MILENIAL MUSHOLLAH AL BAROKAH DALAM PENCEGAHAN COVID-19 (DUSUN KRIKILAN GRATITUNON, PASURUAN) - Syafa'ah Syafa'ah; Sugianti Sugianti; Linda Ayuningtyas; Sinta Maulana; Nukman Arif Mujiono; Karina Karina (Jurnal Pengabdian Dharma Wacana, 2021)
Abstrak KKN mahasiswa Universitas PGRI Wiranegara Pasuruan dilakukan di daerah tempat tinggal masing-masing dengan metode KKN dari rumah (KKN-DR). kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap covid-19 pada generasi milenial 4.0 di remaja mushollah al barokah dsn. krikilan gratitunon, kab. pasuruan. metode yang dilakukan dalam pengabdian mayarakat yaitu sosialisasi dan penyuluhan. hasil pengabdian masyarakat ini yaitu berupa peningkatan pemahaman masyarakat dengan perguruan tinggi dan peningkatan pemahaman akan pentingnya 5M, vaksinasi dan cara membuat Handsanitizer dalam pencegahan covid-19 supaya semakin kokoh dalam mempertahankan kesiapan serta menjaga diri dari pandemi yang sudah menyebar kemana-mana.