Pendampingan dan Pengembangan Jamu Tradisional di Kelurahan Pandanwangi Kecamatan Blimbing Kota Malang - Anis Zubair; Elta Sonalitha; Bambang Nurdewanto; Asri Samsiar Ilmananda; Haris Satriyawan (Jurnal Pengabdian Dharma Wacana, 2021)
Ibu-ibu dan pengusaha jamu tradisional di Kelurahan Pandanwangi Kecamatan Blimbing Kota Malang adalah warga masyarakat yang aktif dalam pembuatan jamu tradisional. Permasalahan yang akan dicari penyelesaiannya adalah penurunan penjualan selama adanya wabah Covid-19 karena pelanggan juga terdampak wabah Covid-19. Penyelesaian masalah yang ditawarkan adalah pembuatan jamu instan yang dikemas dalam bentuk sachet. Hasil kegiatan ini adalah terciptanya 6 jamu instan. Masing-masing adalah jamu beras kencur, jamu daun beluntas, jamu temulawak, jamu daun sirih, jamu kunir madu, dan jamu kunir asem.