OPTIMALISASI PERAN MAHASISWA DALAM UPAYA MEWUJUDKAN PILKADA SERENTAK YANG BAIK DAN BERKUALITAS - Yusuf Adam Hilman; Jusuf Harsono; Khoirurrosyidin Khoirurrosyidin (Jurnal Pengabdian Dharma Wacana, 2021)
Pelanggaran pilkada serentak di Indonesia merupakan persoalan penting, upaya yang telah dilakukan oleh petugas dirasa belum cukup, tim pengabdi kemudian melihat pelung dikarenakan banyaknya mahasiswa yang menjadi petugas pemilu, kemudian berupaya untuk melakukan optimalisasi pengetahuan dan juga ketrampilan dalam memahami berbagai bentuk pelanggaran pemilu, kemudian melakukan semacam pelatihan dengan dua kegiatan utama yakni webinar dan workshop online dan diakhiri dengan evaluasi kegiatan, dalam kegiatan tersebut kemudian diperoleh hasil bahwa ada peningkatan pemahaman etrkait pelanggaran dalam pemilukada.