Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Berbasis Web di SMP Swasta Tunas Harapan - Purnama Indah Sari Br Sinurat; Dini M Hutagalung; Riah Ukur Ginting; Burhanuddin Damanik (JURNAL UNITEK, 2021)
Penerimaan siswa baru di SMP Swasta Tunas Harapan masih bersifat manual yaitu calon siswa dan orangtua harus datang mendaftar kesekolah.Sementara dimasa pandemic covid-19 seharusnya lebih efektif dilaksanakan secara online guna memutus penyebaran covid-19, sehingga tujuan penelitian ini adalah merancang sistem informasi penerimaan siswa baru berbasis webpada sekolah menengah pertama (SMP) di Tunas Harapan. Perancangan sistem ini menggunakan bahasa pemograman PHP dengan pemrograman berbasis objek Hyperlink Text Markup Languange (HTML), Database Management System (DBMS) menggunakan MySQL dan XAMPP serta melakukan pengujian system menggunakan metode Black Box Testing. Setelah melewati tahap uji coba dengan baik, maka hasil yang didapatkan yaitu sebuah media informasi yang dapat membantu sekolah untuk proses penerimaan siswa baru. Peneliti menyimpulkan bahwa sistem informasi penerimaan siswa baru berbasis web ini membantu memudahkan calon siswa baru untuk memperoleh semua informasi tentang penerimaan siswa baru dan melakukan proses pendaftaran online