Attitudes and Consumer Satisfaction With The Typical Sumenep Cassava Chip Product - Diana Diana; Mardiyah Hayati (Agriscience, 2021)
Keripik singkong merupakan makanan ringan yang banyak diproduksi oleh UMKM di Kabupaten Sumenep, sehingga memunculkan persaingan yang ketat antar pelaku usaha keripik singkong. Adanya persaingan yang semakin ketat, menuntut UMKM Turbo Sakti yang bergerak sebagai produsen keripik singkong untuk mengetahui sikap dan kepuasan konsumen. Penelitian ini betujuan untuk memahami karakteristik konsumen, sikap konsumen terhadap atribut-atribut keripik singkong Turbo Sakti, dan tingkat kepuasan konsumen. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif, multiatribut fishbein, serta customer satisfaction index (CSI). Hasil yang diperoleh menujukkan bahwa karakteristik konsumen keripik singkong Turbo Sakti adalah perempuan dengan usia 25 tahun, memiliki jumlah anggota keluarga 4-6 orang, bekerja sebagai pelajar/mahasiswa, berstatus belum menikah dengan pendidikan D3/S1 dan memiliki pendapatan per bulan Rp. 500.000. Sikap konsumen terhadap atribut keripik singkong Turbo Sakti rata-rata memiliki sikap yang positif dan atribut yang paling diutamakan adalah rasa. Kepuasan konsumen terhadap keripik singkong Turbo Sakti adalah puas.