PEMBUATAN WEBSITE RW PADA MASA PANDEMI COVID19 - Asep Sholahuddin (Sawala : Jurnal pengabdian Masyarakat Pembangunan Sosial, Desa dan Masyarakat, 2022)
Perkembangan teknologi informasi berbasis komputer tentunya mempunyai  peranan yang sangat penting dalam negara ini guna menjadikan teknologi sebagai salah satu alat pembangunan negeri di tengah interpedensi dunia. Salah satu alat bagi pembangunan negara yaitu website yang menjadi cara negara serta masyarakat untuk membagikan informasi kepada orang yang bersangkutan. Pada masa pandemi COVID19 website Rukun Warga (RW) sangat berperan karena tidak perlu berkunjung ke tempatnya sehingga bisa menjaga jarak yang dapat memicu terpaparnya virus Corona.Melihat pada fenomena yang terjadi masih banyak sekali masyarakat desa yang memerlukan informasai online yang sebetulnya tidak sulit juga kalau di bangun website. Pada penelitian dan pengabdian yang dilakukan dikhususkan pada di RW 02 Desa Tanjung Mekar dikarenakan Desa Tanjung Mekar RW 02 memerlukan website RW guna membagikan informasi serta berkomunikasi antar masyarakat RW 02. Pada kegiatan ini kita telah berhasil membangun website untuk RW 02.Pelaksanaan kegiatan ini dibagi menjadi tiga tahapan meliputi persiapan, pelaksanaan serta tindak lanjut kegiatan. Kegiatan pelaksanaan pun berhasil mencapai target yaitu dengan terlaksananya penyuluhan mengenai pembuatan website RW beserta tujuan dan fungsi dari website pada pihak RW, website dapat diterima oleh pihak RW untuk dijadikan website resmi RW, Masyarakat RW 02 dapat mengakses informasi seputar RW 02 dimanapun dan kapanpun, serta masyarakat dapat merasakan kemajuan teknologi informasi dan komunikasi