Sharing Pelatihan Canva Dalam Pembuatan Konten Islami - Alif Haisam Arrasyid; Risa Rimanda; Ulpah Samrotul Puadah; Ani Nur Aeni (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2022)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk menyebarkan sebuah potensi desain menggunakan canva yang bisa dimanfaatkan untuk kepentingan konten islami. Kemudian pengabdian ini juga sebagai bentuk pelatihan mengenai canva kepada masyarakat sehingga masyarakat dapat menggunakan canva dengan mudah. Canva merupakan sebuah aplikasi desain grafis yang menjembatani penggunanya supaya bisa dengan mudah merancang jenis material kreatif dan publikasi secara online. Metode pengabdian yang digunakan adalah presentasi dan demonstrasi terhadap peserta kegiatan. Hasil kegiatan ini yaitu berhasil memberikan kontribusi pemahaman terhadap mereka mengenai apa yang disampaikan baik materi ataupun pelatihan. Sehingga bisa menjadi bekal bagi mereka dalam membuat konten-konten islami yang kreatif dan mudah untuk diterapkan.