AKUNTANSI - Estiningrum, Sri Dwi (Research Collections, 2013)
Banyak orang yang berfikir bahwa Akuntansi adalah suatu bidang ilmu yang terlalu âtinggiâ untuk dapat dipahami dengan mudah. Buku ini disusun dengan maksud membantu bagi para pembaca dalam mempelajari akuntansi. Dengan mempelajari buku ini, diharapkan para pembaca dapat memahami bagaimana proses pencatatan transaksi sampai dengan dihasilkan laporan keuangan dan dapat juga memperoleh gambaran yang jelas, sehingga dapat digunakan sebagai dasar untuk mengembangkan karier di masa depan dalam bidang akuntansi.Akuntansi merupakan pengetahuan yang luas dan komplek, kesalahan dalam memahami akan mengakibatkan kesalahan persepsi dan interpretasi terhadap pengertian dan pelaporan akuntansi.Buku in i mer upakan pe ngan tar di dalam m emah amiakuntansi, sehingga pembahasannya disajikan dengan bahasa yang sederhana, dengan tujuan untuk memudahkan para pembaca dalam mempelajari dan memahami tanpa harus menyimpang dari konsep-konsep yang mendasarinya.Pe n ulis Â m e n y ada r i Â b ah wa Â b uk u Â in i Â m a sih Â b an y ak kekurangannya. Oleh karena itu penulis akan sangat berterima kasih, apabila pembaca sudi memberikan tanggapan baik berupa kritik maupun saran demi kesempurnaannya