Sosialisasi Penerapan Peraturan Dan Perwasitan Bola Tangan Pada Siswa Sma Negeri 1 Bangkinang Kota, Kabupaten Kampar - Raffly Henjilito; Kamarudin Kamarudin; Rices Jatra; Muqimul Haqqi; Insani Zikri (Wahana Dedikasi : Jurnal PkM Ilmu Kependidikan, 2022)
Dalam kegiatan event pertandingan olahraga khususnya olahraga permainan bola tangan tidak terlepas dari peran seorang wasit dalam memimpin pertandingan untuk menciptakan permainan yang penuh berkualitas, sportifitas yang didasarkan suatu keputusan keadilan diberikan wasit dilapangan sesuai dengan peraturan yang berlaku. Kegiatan pengabdian yang dilaku oleh Tim Dosen  dan mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Riau, kita beharap dengan adanya penerapan peraturan dan perwasitan bola tangan bagi siswa SMA Negeri 1 Bangkinang Kota ini dapat memberikan suatu informasi terhadap perwasitan bola tangan. sehinga kegiatan ini dapat memberikan manfaat kepada peserta baik secara teori maupun praktik langsung dilapangan. Berdasarkan sosialisai penerapan peraturan dan perwasitan bola tangan yang dilakukan, diharapkan siswa - siswa mengerti dan memahami konsep kode etik seorang wasit, aturan dalam mewasiti, posisi petugas di lapangan, serta mampu menerapkan suatu gerakan isyarat tangan dalam memimpin pertandingan sesuai dengan ketentuan atau peraturan yang berlaku. Dengan konsep semua ini siswa nantik bisa memahami peraturan dan perwasitan akan olahraga baru khususnya bola tangan