PENGANGGARAN - Astutiningsih, Sri Eka (Research Collections, 2013)
Menyusun ang garan suatu perusahaan, bukanlah suatu pekerjaan yang mudah, akan tetapi hal ini dapat menjadi suatu pekerjaan yang tidak terlalu sulit apabila didorong oleh kemauan dan menyukai melakukannya. Agar kita mempunyai kemauan untuk melakukan pekerjaan itu sebauk-baiknya maka kita harus menyukai juga pekerjaan tersebut. Bila kita menyukai terhadap pekerjaan yang kita lakukan, maka kita akan mengerjakan pekerjaan tersebut dengan senang hatinya. Akan tetapi, masalah- nya adalah apakah kita menyukai pekerjaan yang mudah ataukah pekerjaan yang penuh dengan tantangan serta kita harus memper- hitungkan resikonya.Pengang garan per usahaan mer upakan salah satu cara memperhitungkan resiko dari persoalan yang penuh tantangan. Persoalan yang penuh tantangan maksudnya persoalan pekerjaan yang perlu dijawab dan diselesaikan, baik persoalan sederhana maupun yang rumit.Kami menuliskan buku ini dalam rangka melakukan peningkatan pengetahuan dan perwujudan komitmen kami terhadap kebutuhan para konsumen, yaitu para pengajar dan mahasiswa, serta kami mencoba memberikan yang terbaik kepada para pembaca sebuah buku penganggaran yang dapat diperguna-Â Â kan sebagai bahan perkuliahan.Tak dapat disangkal lagi, para mahasiswa memerlukan pengetahuan mengenai pengang garan karena mereka akan banyak mengalami kesulitan dalam menghadapi kehidupan sehari-harinya yang terus bergejolak dari waktu ke waktu, apabila mereka tidak mempersiapkan dan membekali diri mereka dengan ilmu pengetahuan demi karier dan kehidupan mereka. Mereka harus dapat memanfaatkan membangun dasar yang kuat dalam proses belajar yang tak kan pernah berakhir serta mengembangkan profesi yang tiada henti, pada saat mereka sedang menuntun ilmu di pergur uan ting gi. Hal ini berarti mahasiswa perlu untuk membangun segala macam ketrampilan dan kecakapan atau kompetensi diri mereka sehingga dapat memenuhi tuntutan jaman.