MODEL QUANTUM LEARNING UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDI - Haris Suwondo; Akhirawati Akhirawati (EJoES (Educational Journal of Elementary School), 2021)
Tujuan penelitinan ini untuk mengetahui peningkatan hasil belajar siswa menggunakan model quantu learning. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian tindakan kelas di kelas V SD Al-Ittihadiyah Sei Rombang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rendahnya hasil belajar sains pada peserta didik dengan rata-rata nilai 6,67% dari 30 peserta didik. Kemudian setelah dilakukan siklus I terdapat peningkatan sebesar 56, 67%  namun masih banyak  peserta didik yang belum tuntas dan kemudian dilakukan II, Pada siklus ini terdapat peningkatan yang signifikan mengenai hasil belajar peserta  didik yaitu naik 96,67% dari tiap siswa dengan ketuntasan belajar ratarata 83. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penggunaan model quantum learning dapat meningkatkan hasil belajar siswa