Penggunaan Media Gambar Untuk Meningkatkan Kemampuan Menulis Siswa Kelas Rendah dalam Pembelajaran Bahasa Indonesia - Amin Basri (EJoES (Educational Journal of Elementary School), 2022)
Dalam praktik pembelajaran jarak jauh selama masa pandemi, hasil belajar dan Kemampuan menulis siswa mengalami penurunan. Penelitian bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar dan Kemampuan menulis siswa melalui media gambar. Jenis penelitian yang dilakukan yaitu penelitian Tindakan Kelas (PTK). Subjek penelitian adalah siswa kelas rendah yang terdiri dari 25 siswa. Penelitian tindakan kelas ini dilakukan dengan metode yang kemudian dideskripsikan dengan melihat hasil evaluasi dan portofolio yang diberikan Teknik analisis data yang digunakan berupa deskriptif kualitatif. Hasil belajar dan Kemampuan menulis siswa sebelum tindakan menunjukkan ketuntasansebelumnya ialah 36% dan menigkat menjadi 84%.