KAJIAN DAYA TAMPUNG BEBAN PENCEMARAN SENYAWA AOX DI SUNGAI CIUJUNG DENGAN MODEL WASP (WATER QUALITY ANALYSIS sIMULATION PROGRAM) - Heny Hindriani (Sustainable Environmental and Optimizing Industry Journal, 2019)
Senyawa organik terklorinasi (AOX, Adsorbable Organic Halides) merupakan kumpulan senyawa organik yang mengandung halida dan memiliki karakteristik beracun, hidrofobik, bioakumulatif, karsinogen, dan persisten. Penelitian ini bertujuan untuk menetapkan daya tampung beban pencemaran Senyawa AOX  dengan pemodelan WASP (water Quality analysis simulation program). Hasil penelitian menunjukkan bahwa telah terjadi peningkatan  kualitas air sungai Ciujung  untuk kelas II sebesar 81,82% dari 13.75 km menjadi 25 km  dan peningkatan  daya tampung beban pencemaran rata-rata  menjadi 57,42  kg/hari ketika debit   dinaikan dari  1.9 m3/detik  menjadi 29.9 m3/detik dan beban pencemaran dari point source direduksi sebesar 90 %,